Pane - Pizza - Stuzzicherie
Thick Burger Bimby ( Hamburger )
Per 4 burger da 200 grammi in alternativa 8 burger da 100 grammi 500 g farina tipo 0 120 ml di latte 120 ml di
Calzone di Andria con sponsali
Lo sponsale é una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Liliacee, la stessa famiglia della cipolla.
Spesso erroneamente scambiato come porro le sue caratteristiche organolettiche sono completamente diverse da quest’ ultimo.
Prodotto tipico della Puglia e basilicata, molto apprezzato per il suo gusto dolce caratterizza alcuni prodotti tipici locali, quali il calzone e i panzerotti di sponsali.
La sua produzione é limitata va dal periodo autunno~ primavera.
Barca Ortolana
Per 4 persone 5 fette di pane bianco per tramezzini 300 g di ricotta fresca 2 zucchine 1 peperone 2 pomodori 1 carota 50 g
Rustico prosciutto e formaggi
2 Dischi di pasta sfoglia 500 g Ricotta fresca 250 g Pasta filata tipo galbani 200 g Di prosciutto cotto Stendiamo la pasta sfoglia, Rivestiamo
Focaccia multicolor
PER LA FARCIA 2 Peperoni rossi 2 Carote 2 Zucchine 100 g Di pancetta tesa Sale q.b. Olio q.b. PER LA FOCACCIA BASE 500 g
Uova Barzotte
Il termine barzotte deriva dalla parola “Barzotto ” Il suo significato; che si trova a metà cottura, che è in uno stato intermedio.
Questa parola, specie nella sua versione più risalente, cioè ‘bazzotto’ nel corso dei secoli ha avuto un’infinità di significati variamente riconducibili a un’essere a metà.
Per cui è diventato un modo per indicare in generale una condizione intermedia. Ampio è stato l’uso che successivamente se ne è fatto nel lessico culinario: le uova barzotte sono sode ma col tuorlo molle, ed e’ questa la motivazione del nome che ho dato a questa ricetta.