Ingredienti
250 g di legumi e cereali misti
70 g di pancetta a cubetti ( facoltativo )
aromi : 2 foglie di alloro 1 rametto di rosmarino
5/6 pomodori ben maturi, in alternativa mezza scatola di pomodori pelati
800 ml di brodo vegetale Bimby in alternativa un cucchiaio di dado vegetale Bimby con acqua
Procedimento
PROCEDIMENTO BIMBY
1Mettiamo in ammollo il misto di legumi e cereali: possibilmente la sera precedente per avere una cottura ottimale.
2Al mattino seguente... Laviamo accuratamente le verdure eliminiamo la pelle alla carota, peliamo la patata.
3Inseriamo tutte le verdure nel boccale a pezzi.
4Tritiamo 15 Sec. Vel. 5 Uniamo la pancetta a tocchetti.
5Aggiungiamo un bicchiere Bimby di vino, sfumiamo per 5 Min.Vel Soft Antiorario senza bicchiere.
6Scoliamo il misto dalla sua acqua di ammollo. versiamo nel boccale.
7Aggiungiamo ora i pomodori tagliati a pezzetti in alternativa pomodori pelati. un cucchiaino colmo di sale grosso, 800 ml di brodo vegetale. Oppure 800 ml di acqua con 1 cucchiaio di dado Bimby. Uniamo il rametto di rosmarino e le foglie di alloro. Cuciniamo per 70 minuti a 100° Vel. soft antiorario con bicchiere Se inizialmente sentiamo un rumore tipo stridio, significa che qualche cereale è incastrato tra le lame. Basterà togliere per un istante l'antiorario tutto tornerà nella normalità. Non dimentichiamo di rimettere immediatamente l'antiorario.
8Facciamo la prova assaggio per la cottura se necessita cuciniamo ancora per qualche minuto. Regoliamo di sale. Se preferiamo una zuppa meno brodosa, terminiamo la cottura a temperatura varoma.
9Portiamo la zuppa in tavola con un filo di olio crudo extravergine, e con crostini ben dorati.