uova e patate
uova e patate

Uova strapazzate con patate

  By Annett  

Gennaio 27, 2018

Ingredienti

Per 4 persone

800 g di patate

100 g di pancetta a cubetti

4 o più uova

200 g di olio extravergine d'oliva

1 cucchiaio di rosmarino tritato finemente

sale q.b.

Procedimento

1Laviamo e peliamo le patate, affettiamo a listarelle ( o se preferite in altri modi l' importante è che non siano molto spesse.

2Con l'aiuto di una colapasta passiamo sotto acqua corrente per eliminare gran parte di amido. Asciughiamo con un canovaccio pulito.

3Versiamo in padella l'olio e appena caldo, ( non bollente ) uniamo le patate e cuciniamo a fuoco 🔥moderato per circa 15\20 minuti facendo attenzione a non farle bruciare.

4Aggiungiamo ora il sale, il rosmarimo tritato finemente la pancetta e lasciamo insaporire per qualche minuto.

uova e patate

5Infine uniamo le uova strapazziamo leggermente e lasciamo cucinare fino a quando le uova saranno ben cotte. Regoliamo di sale.

uova e patate

6Serviamo a tavola ben caldo se gradite con salsa a vostro piacimento.

uova e patate

00:00

Per poter commentare la ricetta, devi registrarti.

Accedi/Registrati