Procedimento
1Laviamo accuratamente la cipolla, la carota,il sedano e il prezzemolo Aiutandoci con un frullatore tritiamo le verdure.
2Versiamo in una padella capiente l'olio e le verdure tritate. Facciamo rosolare per 3\4 minuti.
3Uniamo la carne tritata e continuiamo a rosolare.Aggiungiamo la grappa e cuciniamo fino a evaporazione totale . Uniamo la polpa dei cachi eliminando noccioli e buccia . Aggiungiamo due mestoli di acqua calda, saliamo e cuciniamo ancora per 15 minuti circa. Regoliamo di sale.
4Nel frattempo cuciniamo la pasta in acqua salata, ( nella cottura aggiungiamo qualche foglia di prezzemolo spezzettato )
5 Scoliamo al dente e mantechiamo il tutto in padella. Aggiungiamo acqua di cottura della pasta per stemperare, nella quantità necessaria.
6Portiamo in tavola ben caldo con un filo di olio extravergine di oliva crudo e parmigiano grattugiato; se gradito.