pasta con le olive nere
pasta con le olive nere

Troccoli con olive Termite alla bitettese

  By Annett  

Ottobre 14, 2018

Ingredienti

per 4 persone

400 g di pasta fresca ( troccoli o altro tipo )

200 g di olive Termite di Bitetto

500 g di pomodori datterino giallo

1 cipolla rossa

250 g di ricotta fresca vaccina

2\3 acciughe dissalate sott'olio

2 cucchiaini da caffè di semi di finocchio

50 g di olio extravergine d'oliva

sale q.b.

Procedimento

1Per 4 persone

2Laviamo e affettiamo la cipolla.

cipolla rossa

3Versiamo in padella l'olio e la cipolla. Facciamo rosolare per 2 minuti circa.

4Strofiniamo le olive con un canovaccio o con tovaglioli di carta da cucina. ( evitiamo di lavarle ) Con l'aiuto di un denocciolatore, eliminiamo i noccioli.

pasta con olive dolci nere

5Uniamo le olive alla cipolla e continuiamo a rosolare per 5 minuti circa a fuoco moderato.

6Laviamo e tagliamo a pezzi i pomodori.

7Versiamo i pomodori in padella, aggiungiamo un bicchiere di acqua possibilmente calda. Aggiungiamo il sale, i semi di finocchi, le acciughe e cuciniamo ancora per 20 minuti circa. Se necessita aggiungiamo ancora acqua calda. Regoliamo di sale.

8Cuciniamo la pasta in acqua salata e scoliamo al dente. Nel frattempo sistemiamo nei piatti da portata alcune fette sottili di ricotta.

pasta con olive nere

9Oppure possiamo semplicemente aggiungere la ricotta in padella e mantecarla con la pasta. Se necessita aggiungiamo acqua di cottura per stemperare il sughetto.

10Impiattiamo ben caldo in modo che la ricotta sottostante si ammorbidisca con il calore e serviamo a tavola.

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