Procedimento
1Sbucciamo e tagliamo le mele e a tocchetti. Mettiamo da parte.
2In una padella versiamo lo zucchero di canna, tre cucchiai di acqua e il succo del limone 🍋 Cuciniamo per far sciogliere lo zucchero.
3Appena lo zucchero sarà sciolto e caramellato aggiungiamo le mele a tocchetti un pizzico di cannella in polvere. Cuciniamo 5 minuti a fuoco moderato. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.
4Ora prendiamo una ciotola versiamo la farina ,l'uovo lo zucchero semolato, la bustina di lievito per dolci, e il burro a tocchetti.
5Impastiamo velocemente con le mani.
6Prendiamo una tortiera dal bordo sganciabile 28\30 cm di diametro rivestiamo il fondo e le pareti con carta forno bagnata e strizzata per far aderire meglio.
7Versiamo la metà dell'impasto e aiutandoci con le mani la stendiamo in modo compatto per creare la base.
8Versiamo il composto di mele.
9 Ricopriamo con la pasta frolla restante sbriciolata avendo cura di livellare anche ai bordi.
10 Mettiamo in forno preriscaldato, cuciniamo 40 Min. a 170° Spolverizziamo con zucchero a velo
11 Essendo una torta molto friabile il mio consiglio è di lasciarla nella teglia a gancio fino a che non si raffredda completamente.
1PROCEDIMENTO CON BIMBY
2Sbucciamo e tagliamo le mele e a tocchetti. Mettiamo da parte.
3Inseriamo nel boccale la farina lo zucchero semolato il lievito e un pizzico di cannella in polvere (facoltativo.) 30 Sec. Vel 4
4Con l'aiuto della spatola rimuoviamo il fondo e le pareti del boccale.
5Aggiungiamo ora il burro, 30 Sec. Vel. 4 e successivamente 30 Sec. Vel Spiga
6Mettiamo da parte l'impasto, eliminiamo i residui, senza lavare il boccale lo rimettiamo sulla base.
7 versiamo nel boccale lo zucchero di canna, due cucchiai di acqua e il succo del limone. 5 Min 90° Vel 3
8Uniamo le mele a tocchetti messe precedentemente da parte. Cuciniamo 3 Min 100° Vel Soft. Antiorario. E ancora 3 Min. a Varoma senza il bicchiere.
9Prendiamo una tortiera dal bordo sganciabile 28\30 cm di diametro rivestiamo il fondo e le pareti con carta forno bagnata e strizzata per far aderire meglio.
10Versiamo la metà dell'impasto e aiutandoci con le mani la stendiamo in modo compatto per creare la base.
11Versiamo il composto di mele.
12 Ricopriamo con la pasta frolla restante sbriciolata avendo cura di livellare anche ai bordi.
13 Mettiamo in forno preriscaldato, cuciniamo 40 Min. a 170° Spolverizziamo con zucchero a velo
14Essendo una torta molto friabile il mio consiglio è di lasciarla nella teglia a gancio fino a che non si raffredda completamente.