Procedimento
1Prendiamo una tortiera da 24 cm di diametro, Ci mettiamo al suo interno il burro e lo facciamo sciogliere nel forno caldo.
2Appena sciolto il burro, mettiamo sopra lo zucchero di canna distribuito uniformemente e poi ci adagiamo sopra le fette di ananas 🍍fatte precedentemente sgocciolare,e asciugate con carta assorbente da cucina.
3Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero, con la frusta per dolci sciogliere lo zucchero.
4Aggiungiamo la scorza del limone 🍋 tritato finemente , La farina setacciata, un pizzico di sale e il succo di ananas contenuto nel barattolo.
5Lavorare con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.
6Aggiungiamo il lievito per dolci e continuamo a lavorare con la frusta per qualche minuto ancora.
7Versiamo il composto ottenuto sulle fette di ananas 🍍all'interno della tortiera.
8Facciamo cucinare in forno preriscaldato a 180° per 30\40 Min.
9Terminata la cottura facciamo raffreddare e capovolgiamo su un piatto da portata.
10PER CARAMELLARE LE CILIEGE
11In un pentolino mettiamo una noce di burro e lo zucchero di canna( circa 50 g ) appena incomincia a sciogliersi aggiungiamo le ciliege (denocciolate ) far caramellare per qualche minuto.
12Togliere le ciliege dal pentolino, recuperare il caramello ormai duro e con l'aiuto di un mix frullare e distribuirlo sulla torta dopo aver posizionato le ciliege.
Procedimento al Bimby
1Prendiamo una tortiera da 24 cm di diametro, Ci mettiamo al suo interno il burro e lo facciamo sciogliere nel forno caldo.
2Appena sciolto il burro, mettiamo sopra lo zucchero di canna distribuito uniformemente e poi ci adagiamo sopra le fette di ananas 🍍fatte precedentemente sgocciolare,e asciugate con carta assorbente da cucina.
3Mettiamo all'interno del boccale lo zucchero semolato,la scorza di 1/2 limone. 20 Sec. Vel. 8.
4Uniamo le uova e la farina 00 un pizzico di sale, e il succo di ananas contenuto nel barattolo. 40 Sec. Vel. 4
5Aggiungiamo il lievito per dolci. 10 Sec. Vel. 5
6Versiamo il composto ottenuto sulle fette di ananas 🍍all'interno della tortiera.
7Facciamo cucinare in forno preriscaldato a 180° per 30\40 Min.
8Terminata la cottura facciamo raffreddare e capovolgiamo su un piatto da portata.
9PER CARAMELLARE LE CILIEGE
10In un pentolino mettiamo una noce di burro e lo zucchero di canna( circa 50 g ) appena incomincia a sciogliersi aggiungiamo le ciliege (denocciolate ) far caramellare per qualche minuto.
11Togliere le ciliege dal pentolino, recuperare il caramello ormai duro e con l'aiuto di un mix frullare e distribuirlo sulla torta dopo aver posizionato le ciliege.