Torta Divina con mousse di fragole
Aprile 24, 2019
CON PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
E CON BIMBY
Procedimento
1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
2Mettiamo la gelatina in fogli in ammollo con acqua fredda. Mettiamo da parte.
3Con l'aiuto di un mixer polverizziamo 80 g di zucchero.
4Uniamo 100 g di fragole. Con l'aiuto di un frullatore o minipimer rendiamo le fragole a crema.
5Versiamo il composto ottenuto in una ciotola più capiente, Uniamo 250 g di panna liquida per dolci e 300 g di formaggio fresco spalmabile. Lavoriamo il composto con la frusta anche elettrica se ne abbiamo una.
6Mettiamo in un pentolino qualche cucchiaio di yougurt e la gelatina ben strizzata, sciogliamo la gelatina a fuoco basso mescolando. Uniamo la gelatina alla crema di fragole aggiungiamo lo yougurt rimanente, sempre lavorando con la frusta rendiamo il composto omogeneo e cremoso.
7Rivestiamo con una striscia lunga di carta da forno, il bordo di una tortiera da 26 cm di diametro con bordo sganciabile, ed eventualmente se ci è più comodo anche il fondo.
8Sistemiamo le fragole tagliate a metà ( possibilmente della stessa misura ) con la parte tagliata rivolta all'esterno ; fino a completare tutto il bordo della teglia.
9Tagliamo il pan di Spagna in due dischi uguali, e solo per un disco tagliamo qualche centimetro dal bordo per ridurre la circonferenza.
10Sistemiamo il disco di pan di Spagna sagomato in fondo alla teglia.
11Versiamo la mousse si formaggio e fragole. Mettiamo in frigo a riposare per 4 ore circa. Trascorso il tempo necessario per farla rassodare copriamo con l'altro disco di pan di Spagna, diamo una bagna prima di sistemarlo, se è gradito una base alcolica, o semplicemente con succo di frutta.
12Mettiamo ancor in frigo per 1 o 2 ore. al termine sganciamo la cerniera e elicatamente eliminiamo la carta da forno dal bordo.
13Mettiamo la torta su un vassoio, Cospargiamo la superficie con abbondante zucchero a velo, decoriamo con le fragole rimanenti, e qualche fogliolina di menta.
1Procedimento con Bimby
2Mettiamo la gelatina in fogli in ammollo con acqua fredda. Mettiamo da parte.
3Inseriamo nel boccale 80 g di zucchero. Polverizziamo 19 Sec. Vel. 9
4Uniamo 100 g di fragole. Frulliamo 10 Sec. Vel. 5
5Uniamo 250 g di panna liquida per dolci e 300 g di formaggio fresco spalmabile. Lavoriamo 30 Sec. Vel. 3
6Mettiamo in un pentolino qualche cucchiaio di yougurt e la gelatina ben strizzata. a fuoco basso sciogliamo la gelatina mescolando. Versiamo la gelatina nel boccale, e lo yougurt rimanente. lavoriamo 2 Min. Vel. 5
7Rivestiamo con una striscia lunga di carta da forno, il bordo di una tortiera da 26 cm di diametro con bordo sganciabile.
8Sistemiamo le fragole tagliate a metà ( possibilmente della stessa misura ) con la parte tagliata rivolta all'esterno ; fino a completare tutto il bordo della teglia.
9Tagliamo il pan di Spagna in due dischi uguali, e solo per un disco tagliamo qualche centimetro dal bordo per ridurre la circonferenza.
10Sistemiamo il disco di pan di Spagna sagomato in fondo alla teglia.
11Versiamo la mousse si formaggio e fragole. Mettiamo in frigo a riposare per 4 ore circa. Trascorso il tempo necessario per farla rassodare copriamo con l'altro disco di pan di Spagna, diamo una bagna prima di sistemarlo, se è gradito una base alcolica, o semplicemente con succo di frutta.
12Mettiamo ancor in frigo per 1 o 2 ore. al termine sganciamo la cerniera e elicatamente eliminiamo la carta da forno dal bordo.
13Mettiamo la torta su un vassoio, Cospargiamo la superficie con abbondante zucchero a velo, decoriamo con le fragole rimanenti, e qualche fogliolina di menta.