Torta delizia con pera e crema di pere
Febbraio 11, 2018
Procedimento
PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
1Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e montiamo gli ingredienti con le fruste meglio se elettriche. Aggiungiamo la farina setacciata, il latte, l'olio. Montiamo fino a quando l'impasto diventa spumoso. Infine aggiungiamo il lievito in polvere e mescoliamo ancora. Continuiamo il procedimento dal passo 5
2PROCEDIMENTO CON BIMBY
3Mettiamo lo zucchero nel boccale. Polverizziamo 10 Sec Vel 5
4Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti. 2 Min.Vel 5 Infine aggiungiamo il lievito. 15 Sec.Vel 5
5Rivestiamo con carta forno il fondo di uno stampo per dolci con cerniera sganciabile di 26 cm di diametro, imburriamo i bordi e versiamo l'impasto
6Eliminiamo la pelle alle pere, e le riduciamo in pezzetti. Versiamo i pezzi nell'impasto in modo uniforme. con una leggera pressione del dito spingiamo poco sotto l'impasto.
7 Mettiamo la torta 🎂 in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti modalità statico. prima di spegnere il forno facciamo la prova stecchino.
8Prepariamo la crema di pere Per la crema pasticcera di pere clicca qui
9Tagliamo ora la torta in due dischi, possiamo usare una bagna con un succo di pera ( facoltativo ) Consiglio di bagnare solo il disco di sotto per non compromettere il risultato finale quando andremo a cospargere lo zucchero a velo. Stendiamo e livelliamo la crema sul disco, copriamo con l'altro disco, mettiamo in frigo.
10PER LA PERA SCIROPPATA Mettiamo una pera pulita in una casseruola adatta al microonde. aggiungiamo 20 g di zucchero facendolo aderire al frutto. Copriamo con pellicola trasparente, mettiamo nel microonde e cuciniamo per 4 minuti alla massima potenza. Terminata la cottura togliamo la pellicola.
11Affettiamo la pera 🍐
12Riprendiamo la torta 🎂 dal frigo, cospargiamo lo zucchero a velo.
13Decoriamo con le fette di pera 🍐 qualche ciuffo di panna o crema, un velo di cacao in polvere al centro. Mettiamo in frigo fino al momento di servirla.