Torta cuor di pera
Maggio 7, 2017
Con procedimento tradizionale e con Bimby
Ottima per la prima colazione, e per una sana merenda.
Procedimento
1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
2Per lo zucchero a velo.
3Con l'aiuto di un mixer frulliamo a più riprese lo zucchero, fino ad ottenere un consistenza polverosa, che non presenta più i cristalli dello zucchero. Mettiamo da parte.
4Puliamo le pere, le riduciamo a cubetti; mettiamo da parte.
5In una casseruola fondiamo 50 g burro a fuoco basso. Uniamo i pezzetti di pera🍐,cuciniamo per per 5 minuti circa, mescolando delicatamente.
6Aggiungiamo ora 2 cucchiai da tavola di miele, e il succo filtrato di mezza arancia. Continuiamo la cottura per 10 Min. circa, sempre spatolando con delicatezza.
7Trasferiamo il composto in una ciotola, Mettiamo da parte.
8Mettiamo in una casseruola pulita 200 g di burro ( temperatura ambiente ) a piccoli tocchetti. Uniamo lo zucchero polverizzato in precedenza montiamo energicamente con una frusta (meglio elettrica ) Fino a quando il composto sarà soffice e cremoso.
9 incorporiamo le uova uno per volta, continuiamo a lavorare l'impasto.
10Aggiungiamo la farina setacciata , il lievito, mescoliamo energicamente.
11Versiamo il composto cremoso cosi ottenuto; nella ciotola con le pere messe da parte. Mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare la crema.
12Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata dal bordo sganciabile di 26 cm di diametro .
13Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 40\45 minuti.
14Disegniamo su carta un modello di pera ritagliamo i margini e la posizioniamo al centro della torta. spolverizziamo con abbondante zucchero a velo, togliamo delicatamente il disegno della pera, otteniamo cosi il disegno centrale.
15PROCEDIMENTO CON BIMBY
16Polverizziamo lo zucchero 20 Sec Vel turbo. Mettiamo da parte.
17Puliamo le pere le riduciamo a tocchetti, mettiamo da parte.
18Nel boccale pulito facciamo fondere 50 g di burro. 3 Min.50° Vel 1
19Uniamo i pezzetti di pera🍐,cuciniamo 3 Min 100° Vel Soft Antiorario.
20Aggiungiamo ora 2 cucchiai da tavola di miele, e il succo filtrato di mezza arancia. Continuiamo la cottura . 5 Min.100° Vel Soft Antiorario.
21Trasferiamo il composto in una ciotola e laviamo il boccale.
22Montiamo nel boccale 200 g di burro a cubetti. 1 Min.Vel 5
23Uniamo lo zucchero polverizzato in precedenza montiamo 3 Min.Vel 5. Fino a quando il composto sarà soffice.
24Con le lame in movimento incorporiamo le uova uno per volta al termine apriamo il boccale con la spatola rimuoviamo il fondo e le pareti, aggiungiamo la farina, il lievito, mescoliamo 20 .Sec.Vel 6.
25Versiamo il composto ottenuto nella ciotola con le pere messe da parte. Mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare la crema.
26Versiamo il composto in una teglia imburrata e infarinata dal bordo sganciabile di 26 cm di diametro .
27Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per 40\45 minuti.
28Disegniamo su carta un modello di pera ritagliamo i margini e la posizioniamo al centro della torta. spolverizziamo con abbondante zucchero a velo, togliamo delicatamente il disegno della pera, otteniamo cosi il disegno centrale.