Spaghetti e surimi al succo di arancia
Marzo 16, 2018
Con procedimento tradizionale e con Bimby
Procedimento
1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
2Tritiamo finemente la cipolla ,facciamo soffriggere per qualche minuto.
3Aggiungiamo i bastoncini di surimi congelatI cuciniamo per qualche minuto fino a quando con una forchetta di legno i bastoncini di sfilacciano da soli.
4Aggiungiamo il succo di arancia filtrato, aggiungiamo un pizzico di sale e un cucchiaio raso di paprica dolce. Cuciniamo per circa 10 minuti a fuoco 🔥moderato.
5Infine aggiungiamo il formaggio fresco e spegniamo il fornello.
6Cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo al dente. Saltiamo in padella con il sugo messo da parte. Aggiungiamo acqua di cottura quanto necessita,
7Impiattiamo e serviamo a tavola con parmigiano reggiano grattugiato.
8NOTA Come variante possiamo sostituire i surimi con gamberetti, mantenendo le stesse dosi.
1PROCEDIMENTO CON BIMBY
2Mettiamo l'olio e la cipolla nel boccale,tritiamo 10 Sec.Vel 6 E ancora 3 Min.100 ° Vel 1
3Aggiungiamo i bastoncini di surimi interi 3 Min. 100° Vel Soft Antiorario.
4Aggiungiamo il succo di arancia filtrato cuciniamo 3 Min. 100° Vel Soft Antiorario. Al termine mescoliamo con la spatola i bastoncini si sfiletteranno facilmente.
5Aggiungiamo ora la paprica e un pizzico di sale 20 Sec.Vel. Soft Antiorario.
6Trasferiamo il sugo ottenuto in un piatto o contenitore mettiamo da parte.
7Senza lavare, versiamo l'acqua nel boccale. Per 400 g di pasta Versiamo il doppio 800 ml di acqua. e facciamo bollire ( occorre 1 Min. per ogni 100 ml di acqua affinché la temperatura arrivi ai 100 ° ) nel nostro caso 8 minuti.
8Raggiunta la temperatura aggiungiamo dal foro del coperchio gli spaghetti 🍝. e un cucchiaino di sale grosso da cucina. Cuciniamo per il tempo indicato sulla confezione senza bicchiere. Due minuti prima di terminare la cottura aggiungiamo il sugo di surimi messo da parte in precedenza, aggiungiamo il formaggio fresco spalmabile. Se ci piace un sugo più brodoso, aggiungiamo ancora un misurino di acqua calda. Regoliamo di sale. Terminiamo la cottura.
9Consiglio di versare gli 🍝 in un piatto o vassoio da portata per liberare qualche spaghetto tra le lame è sufficiente girare le lame con la spatola prima in senso orario, e poi antiorario.
10Serviamo a tavola ben caldo se gradito aggiungiamo del parmigiano grattugiato.
11NOTA Come variante possiamo sostituire i surimi con gamberetti, mantenendo le stesse dosi.