Procedimento
1Per il pure. Procedimento tradizionale
2Mettiamo in una casseruola 600 gr di patate con la buccia, precedentemente lavate,copriamole con acqua fredda e portiamo ad ebollizione. Cuciniamo 30-40 minuti finche, infilzandole con i rebbi di una forchetta risulteranno cotte. Scoliamo e peliamo le patate ancora calde. Passiamole allo schiacciapatate raccogliendo il purè in una casseruola Mettiamo la casseruola con il purè su fuoco basso, versiamo a filo il latte caldo e continuiamo a cuocere per qualche minuto. Mescolare continuamente in modo da ottenere una purea cremosa. Aggiungiamo al purè di patate il sale, la noce moscata ( facoltativo ) e il burro a pezzetti e mescoliamo energicamente. Infine i 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
3Purè con Procedimento Bimby
4Posizioniamo la farfalla nel boccale, anche senza va bene. Uniamo 600 g di patate crude a fette, 1 cucchiaino raso di sale fino e 180 g di latte. Mettiamo il coperchio, e il cestello al posto del misurino. Cuciniamo 25 Min. 95° Vel.2. Aggiungiamo 1 o 2 pizzichi di noce moscata ( facoltativo ) 20 g di burro a pezzi e tre cucchiai di parmigiano grattugiato. Posizioniamo il misurino, 40 Sec. Vel. 3
5Rivestiamo di mortadella le coppe adatte alla cottura in forno.
6Versiamo il purè, aggiungiamo il prosciutto a pezzetti e le fette di galbani a pezzi.
7Chiudiamo il saccottino aiutandoci con uno stuzzicadenti. Cuciniamo in forno a 190° per 15 minuti ( modalità statico )
8Sforniamo, lasciamo raffreddare leggermente. Eliminiamo lo stuzzicadenti Serviamo a tavola.