Procedimento
1Prepariamo una base di pasta frolla.
2Prepariamo la crema. Mettiamo in una pentola le mele sbucciate a tocchetti.
3Aggiungiamo lo zucchero e cuciniamo a fuoco 🔥basso per circa 10\15 minuti.
4Togliamo le mele dal fuoco con l'aiuto di un frullatore le riduciamo in purea.
5A parte un una ciotola versiamo l'uovo il latte la farina setacciata e la scorza grattugiata del limone. Con una frusta elettrica montiamo fino a che l'impasto diventa spumoso.
6Versiamo ora l'impasto nella pentola con le mele cotte e frullate, rimettiamo la pentola sul fuoco. Cuciniamo fino a che la crema diventa densa, mescoliamo continuamente per evitare grumi.
7Lasciamo raffreddare copriamo con pellicola e mettiamo in frigo.
1PROCEDIMENTO CON BIMBY
2Prepariamo una base di pasta frolla.
3Prepariamo la crema. Mettiamo nel boccale le mele pulite e tagliate a tocchetti, aggiungiamo lo zucchero, tritiamo 30.Sec.Vel 5
4Uniamo ora l’uovo intero, la buccia del limone grattugiata (o tritata precedentemente 20 sec. Vel. 8), la farina e il latte.
5Cuciniamo 15 Min 90° vel. 4.
6Mettiamo la crema in una ciotola, e lasciamo raffreddare.
PER LA GUARNIZIONE
1In una pentola versiamo acqua e zucchero, facciamo cucinare a fuoco moderato, fino a che vediamo le bollicine
2Nel frattenpo laviamo e affettiamo le mele rosse con la buccia.
3Versiamo le fettine in acqua ( consiglio di cucinare non più di una mela per volta ) Lasciamo cucinare per circa 4/5 minuti con un mestolo forato togliamo appena pronte e le mettiamo in un piatto.
4Lasciamo raffreddare leggermente.
5Prendiamo la base di frolla preparata precedentemente.
6Versiamo la crema di mele messa in frigo, livelliamo.
7Disponiamo sul tavolo di lavoro 4 fettine cosi come da figura.
8Arrotoliamo le fettine su se stesse in modo da formare la rosellina.
9Apriamo leggermente i petali con le mani, e disponiamo le rose su tutta la superficie della torta.
10Spolverizziamo con zucchero a velo, teniamo in frigo fino al momento di servirla.