Procedimento
1Prima di procedere con la ricetta, prepariamo il brodo vegetale. Carota, sedano, cipolla, patata, pomodori, zucchina, prezzemolo e sale. Per il brodo vegetale Bimby clicca Qui
2Rosoliamo la cipolla tritata finemente in padella con 50 g di olio
3Aggiungiamo il riso, tostiamo per 5 minuti mescolando continuamente. Uniamo ora il vino, e continuiamo a mescolare finché il vino sarà completamente evaporato.
4Tagliamo a pezzetti i fioroni dopo aver eliminato la buccia. Versiamo in pentola uno o due mestoli di brodo vegetale i fioroni a pezzi e il sale senza esagerare nel caso il brodo vegetale fosse già salato.
5Cuciniamo il riso per il tempo indicato sulla confezione circa 15 minuti, e man mano aggiungiamo il brodo vegetale quanto necessita.
6Qualche minuto prima del termine della cottura, aggiungiamo 100 g di robiola. Mantechiamo. Infine aggiungiamo i gherigli di noci spezzettati.
7Impiattiamo e serviamo a tavola con pezzi di fiorone e noci.
8NOTA Possiamo sostituire a nostro piacimento i fioroni con fichi.