Risotto con baccalà mantecato al succo di melagrana
Ottobre 15, 2017
Cottura con Bimby
Procedimento
1PROCEDIMENTO CON BIMBY
2Sgraniamo le melagrane, eliminando tutte le parti bianche che risulterebbero amare. Mettiamo i grani nel boccale del Bimby, frulliamo 10 Sec. Vel 9.
3Versiamo il trito ottenuto in un passino, su un contenitore o una ciotola per raccogliere il succo filtrato. Mettiamo da parte lasciandolo nel passino.
4Laviamo il boccale per eliminare tutti i residui dei chicchi ( arilli ) frantumati. Inseriamo nel boccale pulito e asciugato il mazzetto di prezzemolo. Tritiamo 10 Sec Vel 7 mettiamo da parte il prezzemolo senza curarci di eliminarlo del tutto. Versiamo l'olio e aggiungiamo lo scalogno ( o cipolla di Tropea ) 3 Min 100 ° Vel 5. Con la spatola riuniamo sul fondo e tritiamo ancora qualche secondo.
5Aggiungiamo il baccalà a tocchetti grossolani lavato in precedenza. Cuciniamo 3 Min. 100° Vel Soft.
6Terminato il tempo impostato, dal foro del boccale versiamo il riso e il vino bianco. Sfumiamo 3 Min 100° Vel. Soft . Antiorario senza bicchiere.
7Sempre dal foro del coperchio versiamo 700 ml di acqua calda, 1 cucchiaino di sale grosso, cuciniamo per il tempo indicato sulla confezione del riso (circa 13/ 15 minuti dipende dal riso che usiamo ) Qualche minuto prima della fine cottura, versiamo il succo di melagrana filtrato il prezzemolo tritato messo da parte in precedenza e e il formaggio fresco spalmabile.
8Impiattiamo e serviamo a tavola con qualche arillo di melagrana e foglia di prezzemolo.