Risotto alla contadina
Aprile 29, 2018
CON PROCEDIMENTO TRADIZIONALE E CON BIMBY
Procedimento
1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
2Mettiamo l'olio in una pentola, tritiamo la cipolla. Rosoliamo.
3Uniamo il riso e tostiamo per qualche minuto.
4Sfumiamo con il vino continuiamo a mescolare fino a che il vino sarà completamente evaporato Uniamo il cuore dei carciofi tagliati in piccoli pezzi e due mestoli di brodo caldo, saliamo e lasciamo cuocere per qualche minuto. Mescoliamo .
5Nel frattempo laviamo il peperone e il sedano. Affettiamo sottilmente.
6Uniamo il peperone e il sedano, continuiamo la cottura.
7Lasciamo cucinare fino a termine cottura continuando a mescolare e ad aggiungere il brodo caldo man mano che necessita. Regoliamo di sale.
8Impiattiamo e serviamo a tavola con parmigiano grattugiato, e se è gradito un trito di prezzemolo.
RISOTTO ALLA CONTADINA
1PROCEDIMENTO CON BIMBY
2Mettiamo nel boccale 50 g di olio extravergine di oliva, la cipolla, rosoliamo 3 Min 100° Vel 4
3Aggiungiamo il riso, tostiamo 3 Min. 100° Vel. Soft Antiorario
4Uniamo il cuore dei carciofi tagliati in piccoli pezzi. Sfumiamo con il vino, 3 Min. 100° Vel. Soft Antiorario. Senza bicchiere.
5Uniamo nel boccale, il peperone e il sedano affettati sottilmente. Aggiungiamo 1 litro di brodo vegetale Bimby caldo, 1 cucchiaino di sale grosso da cucina. Cuciniamo per 15 Min a 100°Vel. Soft. antiorario con bicchiere.
6Teniamo conto del tempo di cottura riportato sulla confezione del riso che stiamo usando. Prima di terminare la cottura regoliamo di sale, e se ci piace un pò più brodoso aggiungiamo un bicchiere di acqua calda contrariamente lasciamo cucinare gli ultimi minuti a varoma.
7Impiattiamo e serviamo a tavola con parmigiano grattugiato, e se è gradito un trito di prezzemolo.