riso e fagioli
riso e fagioli

Riso e cannellini con prosciutto crudo

  By Annett  

Maggio 1, 2018

Ingredienti

Per 4 persone

300 g di riso

200 g di fagioli cannellini precotti o cucinati in precedenza.

200 g di prosciutto crudo a tocchetti

150 g di stracciatella pugliese

Pepe facoltativo

Procedimento

1Cuciniamo i fagioli in modo classico, oppure usiamo quelli già precotti.

2Tostiamo il prosciutto crudo a tocchetti in una padella a fuoco 🔥basso ( senza olio ) per permettere ai suoi grassi di sciogliersi per almeno 5 minuti. Mescoliamo continuamente

3Uniamo i fagioli con la sua acqua e un cucchiaio di riso a crudo serve per creare amido e amalgamare meglio i due ingredienti. Cuciniamo per 15 minuti, se necessita mezzo bicchiere di acqua, meglio se di cottura.

riso e fagioli

4Contemporaneamente cuciniamo il riso in acqua ma senza sale ( per compensare il salato del prosciutto) scoliamo al dente e amalgamiamo in padella con i fagioli e prosciutto. Lasciamo acqua di cottura.. Solo ora possiamo regolare di sale.

5Infine aggiungiamo la stracciatella pugliese e terminiamo la cottura aggiungendo acqua di cottura quanto necessita.

riso e fagioli con prosciutto crudo

6Serviamo a tavola ben caldo con pepe o peperoncino se gradito.

riso e fagioli

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