Procedimento
1Dopo averle accuratamente lavate, tagliamo le prugne a metà ed eliminiamo i noccioli.
2sistemiamole in vasetti sterilizzati con la parte tagliata rivolta verso il basso. Facciamo una leggera pressione per eliminare il più possibile le bolle d'aria.
3In una pentola versiamo l'acqua con lo zucchero, accendiamo il fuoco e cuciniamo.
4Mescoliamo continuamente fino a che lo sciroppo diventa trasparente.
5Versiamo ora lo sciroppo ancora caldo nei vasetti, fino a coprire le prugne.
6Tappiamo ermeticamente i vasetti, e per qualche minuto lasciamoli girati testa in giù.
7Mettiamo i vasetti in una pentola capiente piena di acqua, copriamo con un canovaccio e mettiamo sul fuoco. Dal momento che l'acqua bolle, calcoliamo tre minuti, poi spegniamo il fuoco e togliamo subito i vasetti dall'acqua.
8riponiamo in un posto al buio coperti, fino a quando saranno freddi.
9Una volta freddi possiamo riporre i vasetti in dispensa.