Procedimento
1Sbucciamo le pere, mantenendo intatto il picciuolo. Io ho usato le conference, ma vanno bene anche altro tipo
2In una casseruola versiamo il vino, l'acqua e lo zucchero. Facciamo riscaldare sul fuoco🔥
3Aggiungiamo le pere, mettiamo il coperchio. Lasciamo cucinare per 20 minuti circa ( dipende dalla dimensione delle pere ) Di tanto in tanto giriamole.
4Terminata la cottura, togliamo le pere dalla pentola, e velocemente rendiamo il vino in crema evitando che le pere si raffreddino.
5Aggiungiamo al liquido rimasto in pentola mezzo cucchiaio di fecola di patate setacciata per evitare i grumi.
6A fuoco basso, mescoliamo energicamente, basteranno pochi secondi per farla addensare. Togliamo dal fuoco 🔥.
7Versiamo qualche cucchiaio di cremina ottenuta nel piatto di portata formando una base uniforme. Posiamo sulla crema la pera ancora calda. Serviamo a tavola.
8Possiamo arricchire il nostro piatto con della crema o panna a nostro piacimento. Io ho preferito una crema al cioccolato. Ma anche senza resta comunque una delizia da gustare come fine pranzo o come dessert.