penne all'arrabbiata
penne all'arrabbiata

Penne all’arrabbiata con salsiccia e pancetta

  By Annett  

Ottobre 8, 2017

Con cottura tradizionale e con Bimby

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di pasta tipo penne

150 g di pancetta a tocchetti

150 g di salsiccia a punta di cortello

500 g di polpa di pomodoro fresco o in sostituzione 300 g di pomodori a pezzi in scatola

3 spicchi di aglio

2 peperoncini

50 g di olio

sale q.b.

prezzemolo q.b.

Procedimento

1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE

2Mettiamo in padella l'olio, 3 spicchi di aglio tagliati a lamelle 2 peperoncini spezzettati. Rosoliamo.

3Uniamo la pancetta e la salsiccia a tocchetti. Rosoliamo Per 5 Minuti circa.

penne salsiccia e pancetta

4Aggiungiamo la polpa di pomodoro 🍅 saliamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivace. Se necessita aggiungiamo un po' di acqua preferibilmente di cottura.

5Cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo molto al dente e terminiamo la cottura in padella aggiungendo acqua di cottura, quanto necessita. Prima di spegnere il fornello aggiungiamo un trito abbondante di prezzemolo.

pasta all'arrabbiata

6Serviamo a tavola ben caldo, se gradito completiamo con parmigiano grattugiato o pecorino a secondo dei gusti.

7PROCEDIMENTO CON BIMBY

procedimento con bimby

8Inseriamo nel boccale l'olio tre spicchi di aglio, e due peperoncini. Rosoliamo 3 Min. 100° Vel 5

aglio e peperoncino bimby

9Aggiungiamo la pancetta a cubetti e la salsiccia a tocchetti. Cuciniamo 3 Min.100° Vel Soft Antiorario.

pasta bimby

10Aggiungiamo la polpa di pomodoro 🌹 2 Min. 100° Vel Soft Antiorario. Versiamo dal foro del coperchio 600 ml di acqua calda, un cucchiaino colmo di sale grosso da cucina. Impostiamo la temperatura a 100° Vel Soft Antiorario e appena raggiunta la giusta temperatura Versiamo dal foro del coperchio la pasta.

cucinare la pasta al bimby

11Cuciniamo per il tempo indicato sulla confezione ( circa 10 Min. per le penne ) prima di terminare la cottura aggiungiamo un trito abbondante di prezzemolo.

12Versiamo il contenuto del boccale in un piatto da portata, Ancora un trito di prezzemolo e impiattiamo direttamente a tavola. Se gradito con parmigiano grattugiato o con pecorino romano a secondo dei gusti.

pasta all'arrabbiata

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