Penne alla Norma con ricotta fresca
Agosto 3, 2017
Pasta alla Norma: un piatto tipico siciliano che delizia il palato di chi ama e sa apprezzare la buona tavola.
Procedimento
1Puliamo le melanzane e le affettiamo con uno spessore di circa 2 cm
2Mettiamo le fette in una colapasta alternando gli strati con il sale.
3Copriamo le fette con un piatto e mettiamo un peso per favorire la fuoriuscita dell'acqua amarognola. Lasciamo per due ore circa.
4Al termine passiamo le fette di melanzane sotto il getto di acqua corrente asciughiamo con carta da cucina.
5Tagliamo le fette a tocchetti non troppo piccoli, mettiamo in una padella con olio e due spicchi di aglio, aggiungiamo il sale e cuciniamo a fuoco vivace per 10 min. circa giriamo continuamente facendo attenzione a non bruciarle.
6Contemporaneamente in un pentolino mettiamo i pomodori pelati,un filo di olio i due rimanenti spicchi di aglio, spezzettiamo le foglie di basilico, saliamo e cuciniamo per 10 min.circa.
7Al termine versiamo i pomodori nella padella delle melanzane, e lasciamo cucinare insieme per altri 5 min. Se risulta un po' asciutto aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua ( meglio se è di cottura della pasta )
8Cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo al dente e versiamo in padella dopo aver eliminato tutti i pezzi di aglio.
9Con l'aiuto di uno schiaccia patate aggiungiamo la metà della ricotta e amalgamiamo a fuoco moderato.
10Impiattiamo e completiamo le portate con la ricotta rimanente.