pasta con la nduja
pasta con la nduja

Penne al rosso con la ‘nduja

  By Annett  

Maggio 11, 2018

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di pasta tipo penne

400 g di passata di pomodoro 🍅

80 g di 'nduja

100 ml di acqua calda

1 cipolla rossa

sale q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

olio extravergine di oliva q.b.

5\6 foglie di basilico

Procedimento

1in una padella mettiamo olio extravergine d'oliva nella quantità desiderata ma senza esagerare in quanto la nduja ha abbastanza grassi da compensare . Tritiamo la cipolla e facciamo rosolare

cipolla rossa

2Liberiamo la nduja dalla sua budella, mettiamo in padella versando 100 ml di acqua calda. Stemperiamo e lasciamo cucinare per qualche minuto.

3Aggiungiamo la passata di pomodoro 🍅 saliamo. Cuciniamo per 15\20 minuti. Se necessita aggiungiamo ancora un po' dI acqua calda. Meglio se di cottura. Regoliamo di sale.

pasta e nduja

4Cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo al dente per terminare la cottura in padella. Uniamo il basilico spezzettato, amalgamiamo usando sempre acqua di cottura.

pasta con pomodoro e la 'nduja

5Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo con parmigiano reggiano grattugiato.

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