Procedimento
1Inseriamo nel bimby la cipolla pulita e ben lavata. Tritiamo 5 Sec.Vel 7 ( io ho usato una cipolla fresca, ma qualsiasi tipo di cipolla è adatta per questa ricetta ) Aggiungiamo 25 g di olio extravergine d'oliva e 100 g di speck a piccoli tocchetti. ( in alternativa se vogliamo ottenere un gusto più delicato possiamo sostituire lo speck con prosciutto cotto ) Cuciniamo 3 Min. 100° Vel 1
2Aggiungiamo 500 g di pomodoro a pezzi in scatola e due cucchiaini da caffè di sale fino. Cuciniamo 8 Min. 100° Vel. Soft antiorario
3Versiamo ora 600 ml di acqua calda va bene anche quella da rubinetto., Un cucchiaino di sale grosso, Cuciniamo antiorario Vel Soft fino a quando la temperatura raggiunge i 100 ° dal foro del coperchio versiamo la pasta, spatoliamo. Impostiamo la temperatura a 100° sempre Vel Soft Antiorario per circa 20 Minuti. Tenendo presente il tempo di cottura indicato sulla pasta
4Uniamo i piselli dal foro del coperchio. Se utilizziamo i piselli congelati o freschi, vanno inseriti dopo cinque minuti dal momento che inseriamo la pasta . Se diversamente usiamo i piselli in scatola già cotti, è consigliabile unirli alla pasta gli ultimi 5 minuti di cottura. Controlliamo il tempo di cottura e regoliamo di sale. Quasi al termine cottura uniamo 3 cucchiai di parmigiano grattugiato sempre dal foro del coperchio. Controlliamo la quantità di brodo nel caso fosse gradita una pasta più asciutta terminiamo qualche minuto a Varoma naturalmente Vel Soft Antiorario.
5Versiamo in una ciotola di porcellana per permettere alla pasta di assorbire tutto l'aroma e i sapori degli ingredienti.
6Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo,se gradito con del parmigiano grattugiato.