Procedimento
1Versiamo l'olio in padella con gli spicchi di aglio. facciamo imbiondire. Possiamo aggiungere un pezzo di peperoncino se gradito. Uniamo i piselli, saliamo e facciamo rosolare in olio. Sfumiamo con il vino e appena evapora versiamo in padella 1 bicchiere di acqua calda e lasciamo cucinare per 15 minuti circa con coperchio.
2Eliminiamo l'aglio e uniamo i surimi tagliati grossolanamente in senso verticale nella cottura si sfilacceranno da soli.
3Lasciamo cucinare ancora per 10 /15 minuti regoliamo di sale, se necessita aggiungiamo ancora un pò di acqua e infine se i piselli hanno raggiunto la giusta cottura, uniamo la stracciatella in alternativa per chi non riesce a reperirla formaggio fresco diluito con latte.
4Cuciniamo la pasta in acqua salata scoliamo piuttosto al dente e facciamo saltare il tutto in padella.
5Portiamo in tavola con del parmigiano grattugiato.
6N.B Possiamo sostituire a nostro piacimento i surimi con gamberetti.