pasta con piselli e surimi
pasta con piselli e surimi

Pappardelle primavera con piselli e surimi

  By Annett  

Giugno 6, 2018

Ingredienti

Per 4 persone

350 g di pappardelle ( io ho usato quelle aromatizzate all'uovo )

250 g di piselli ( peso netto già sgranati )

150 g di polpa di surimi

200 g di stracciatella pugliese ( in alternativa formaggio fresco spalmabile stemperato con latte )

70 g di olio extravergine di oliva

3 spicchi di aglio

mezzo bicchiere di vino bianco secco

sale q.b.

parmigiano grattugiato q.b.

Procedimento

1Versiamo l'olio in padella con gli spicchi di aglio. facciamo imbiondire. Possiamo aggiungere un pezzo di peperoncino se gradito. Uniamo i piselli, saliamo e facciamo rosolare in olio. Sfumiamo con il vino e appena evapora versiamo in padella 1 bicchiere di acqua calda e lasciamo cucinare per 15 minuti circa con coperchio.

pappardelle con piselli

2Eliminiamo l'aglio e uniamo i surimi tagliati grossolanamente in senso verticale nella cottura si sfilacceranno da soli.

pasta con piselli e surimi

3Lasciamo cucinare ancora per 10 /15 minuti regoliamo di sale, se necessita aggiungiamo ancora un pò di acqua e infine se i piselli hanno raggiunto la giusta cottura, uniamo la stracciatella in alternativa per chi non riesce a reperirla formaggio fresco diluito con latte.

pasta con piselli e surimi

4Cuciniamo la pasta in acqua salata scoliamo piuttosto al dente e facciamo saltare il tutto in padella.

pasta con piselli e surimi

5Portiamo in tavola con del parmigiano grattugiato.

pasta con piselli e surimi

6N.B Possiamo sostituire a nostro piacimento i surimi con gamberetti.

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