Procedimento
1Mettiamo in una ciotola con acqua fredda 12 g di gelatina in fogli ( 6 fogli ) lasciamo ammorbidire.
2In un pentolino grattugiamo la scorza di 2 clementine.
3Uniamo 500 ml di panna per dolci, 150 ml di latte intero e 125 g di zucchero semolato. Mescoliamo. facciamo riscaldare a fuoco basso. fino al quasi bollore. Continuiamo a mescolare. Strizziamo la gelatina, facciamola sciogliere in pochissimo latte, Versiamo la gelatina nel composto di panna e latte. Mescoliamo con cura.
4Versiamo il composto in uno stampo di silicone unto con olio di semi. Possiamo in alternativa versare il composto in bicchieri o coppette monouso. Mettiamo in frigo per almeno 6/7 ore.
5Per la salsa. Sbucciamo 3 clementine ( naturalmente riutilizziamo quelle da cui abbiamo grattugiato la scorza. Con un pò di pazienza eliminiamo tutti i filamenti bianchi. Mettiamo gli spicchi di clementine in un pentolino antiaderente, Uniamo 3 cucchiai colmi di acqua e 4 cucchiai di zucchero di canna.
6Mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma moderata, cuciniamo per 10 minuti, mescoliamo e tagliamo in due qualche spicco per rendere più corposa la salsa. Facciamo raffreddare.
7Appena è pronta sformiamo la panna cotta, irroriamo la salsa completamente fredda.
8NOTA Possiamo sostituire le clementine con arance, naturalmente andremo ad eliminare i semi.