Paccherini con spinaci
Aprile 6, 2017
In allestimento la pagina della variante vegan.
Procedimento
1 Puliamo e laviamo accuratamente gli spinaci.
2Tagliuzziamo a pezzi piccoli e li mettiamo in padella con 800 ml di acqua. Cuciniamo per 25 minuti a fuoco 🔥 moderato.
3Laviamo e affettiamo i pomodori.
4Quando l'acqua di cottura si sarà quasi consumata,(ma non del tutto ) aggiungiamo il prosciutto a tocchetti, i pomodori a pezzetti, il basilico e un cucchiaino di sale grosso.
5Cuciniamo per 5 minuti, mescoliamo per far insaporire.
6Nel frattempo cuciniamo la pasta in acqua salata, Scoliamo al dente, e la versiamo in padella . Aggiungiamo il parmigiano a scaglie grossolane, amalgamiamo qualche minuto per far ammorbidire i pezzi di parmigiano, (facoltativo un filo di olio extravergine di oliva a crudo.)
7Serviamo a tavola ben caldo.
1PROCEDIMENTO CON BIMBY
2Mettiamo nel boccale gli spinaci, già precedentemente puliti e lavati accuratamente. Aggiungiamo 400 ml di acqua, cuciniamo 10. Min. 100° Vel. Soft. Antorario.
3Tritiamo ora 10 Sec. Vel.4
4Laviamo e affettiamo i pomodori.
5Trascorso il tempo di cottura, aggiungiamo il prosciutto a tocchetti, i pomodori a pezzetti, il basilico e un cucchiaino di sale grosso.
6continuiamo la cottura 10 Min. 100° Vel. Soft. Antiorario.
7Nel frattempo cuciniamo la pasta in acqua salata, Scoliamo al dente, e la versiamo in padella . insieme al sugo ottenuto con il Bimby. Aggiungiamo il parmigiano a scaglie grossolane, amalgamiamo qualche minuto per far ammorbidire i pezzi di parmigiano,(facoltativo un filo di olio extravergine di oliva a crudo.)
8Serviamo a tavola ben caldo.