pasta con tocchi di pollo e pomodori
pasta con tocchi di pollo e pomodori

Paccheri scaloppati al vino

  By Annett  

Agosto 6, 2019

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di paccheri o altro tipo di pasta

300 g di straccetti di pollo 🐔

8 pomodorini ciliegino

100 ml di vino bianco

2 cucchiai di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia ( facoltativo )

3 cucchiai di parmigiano reggiano

farina q.b.

70 g di olio extravergine di oliva

sale q.b.

qualche foglia di basilico fresco.

Procedimento

1Versiamo in un piatto o ciotola la farina, uniamo gli straccetti di pollo 🐔 e con le mani rigiriamoli fino a quando saranno completamente intrisi di farina.

paccheri con pollo

2Eliminiamo l' eccesso di farina e mettiamo i nostri straccetti a rosolare in una padella con 70 g di olio extravergine d'oliva.

3Basteranno pochi minuti per rosolare uniformemente. Aggiungiamo 100 ml di vino bianco cuciniamo ancora per 5 minuti circa il tempo necessario per far evaporare il vino. Il risultato sarà una leggera cremina in fondo alla padella.

pasta con pollo

4Uniamo ora i pomodori tagliati a spicchi, spezzettiamo qualche foglia di basilico, aggiungiamo 200 ml di acqua calda, saliamo e cuciniamo per non più di dieci minuti. Mescoliamo.

pasta con pollo al vino

5Aggiungiamo 2 cucchiai di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia ( facoltativo ) e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.

paccheri pollo pomodori

6Cuciniamo la pasta in acqua salata scoliamo al dente. Uniamo la pasta all'intingolo in padella . Mantechiamo, aggiungiamo acqua di cottura quanto necessita.

7Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo.

pasta con pollo

8NOTA In alternativa ai paccheri possiamo usare altro tipo di pasta.

orecchiette e pollo al vino

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