olive nere
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Olive nere al forno

  By Annett  

Ottobre 10, 2017

Ingredienti

Olive nere dolci ben mature

sale q.b.

2 cucchiai di olio

2 spicchi di aglio

scorza di un mandarino

semi di finocchietto ( meglio se selvatico )

Procedimento

1Puliamo le olive con uno strofinaccio.

olive nere

2Cospargiamo abbondante sale fino, e le lasciamo coperte una notte intera.

olive nere

3Al mattino seguente eliminiamo più possibile il sale aiutandoci con un setaccio.

4Mettiamo le olive in un tegame capiente, cuciniamo in forno preriscaldato un' ora a 150° forno statico. Lasciamole raffreddare

olive nere

5Una volta ben fredde, mettiamo le olive in un contenitore ( meglio se di vetro ) evitiamo di raccogliere il sale che si è depositato in fondo al tegame. Uniamo un cucchiaio o due (dipende dalla quantità ) di olio extravergine, l'aglio, la buccia del mandarino tagliato alla julienne e una manciata di semi di finocchietto.

6Lasciamo insaporire per qualche giorno prima di portarle in tavola.

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