Procedimento
1Mettiamo i lupini in una padella dopo averli sciacquati abbondantemente, con 1 spicco di aglio e mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciamole aprire a fuoco vivace per pochissimi minuti. Filtrano l'acqua, eliminiamo i gusci a metà dei lupini, mettiamo da parte.
2In una padella abbastanza capiente, tritiamo un mazzetto di prezzemolo, 1 spicco di aglio a lamelle sottili e 100 g di guanciale a tocchetti. Facciamo rosolare a fuoco 🔥 basso fino a quando il guanciale diventa trasparente come vetro.
3Uniamo 200 g di ceci precotti, 3 pomodori grandi ben maturi a tocchetti,l'acqua filtrata dei lupini messa da parte e un pizzico di pepe. Aggiungiamo 2 bicchieri di acqua. Cuciniamo per circa 15 minuti .
4Terminata la cottura, uniamo i lupini con e senza gusci. Lasciamo insaporire per qualche minuto.
5Nel frattempo cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo al dente e mantechiamo il tutto in padella. Se gradito con un po 'di peperoncino.
6Serviamo a tavola ben caldo.