Procedimento
1Laviamo accuratamente le cozze graffiamo la superficie con un coltello per eliminare i residui di incrostazioni bianche sul guscio, mettiamo in padella con uno spicchio di aglio e mezzo bicchiere di vino bianco. Filtriamo l'acqua di cottura, mettiamo da parte
2In una padella con olio affettiamo la cipolla, Facciamo soffriggere.
3Aggiungiamo i piselli e cuciniamo per qualche minuto. Sfumiamo con l'altro mezzo bicchiere di vino, Facciamo evaporare. Aggiungiamo il sale. ( facoltativo il pepe )
4Uniamo i pomodori tagliati a pezzi avendo cura di eliminare la pelle, uniamo ai pomodori qualche cucchiaio di passata e l'acqua delle cozze filtrata.
5Basteranno 5 Min di cottura per i pomodori. Uniamo le cozze, il formaggio spalmabile. Regoliamo di sale.
6Mantechiamo.
7Versiamo la pasta al dente cotta precedentemente in acqua salata, Amalgamiamo,
8Serviamo in tavola ben caldo con parmigiano o pecorino grattuguato.