Procedimento
1Mettiamo in padella un filo di olio e la cipolla affettata sottilmente. Facciamo rosolare leggermente. Uniamo la pancetta a tocchetti, e continuiamo a rosolare a 🔥basso per permettere alla pancetta di rilasciare i suoi grassi. Saranno necessari 3\4 minuti circa.
2Contemporaneamente laviamo il peperone tagliamolo a metà eliminiamo i semi e lo affettiamo a listarelle.
3Appena la pancetta è pronta uniamo i peperoni cuciniamo per 5\10 minuti senza aggiungere acqua continuiamo a mescolare per non bruciarli. Aggiungiamo 2 mestoli di acqua ( possibilmente calda ) e continuiamo la cottura per ancora 15 minuti circa.
4Nel frattempo mettiamo la pentola dell'acqua sul fuoco🔥 saliamo ancor prima di calare la pasta. Cuciniamo per il tempo indicato sulla confezione.
5Scoliamo la pasta molto al dente per continuare la cottura in padella insieme al sughetto. Lasciamo molta acqua di cottura da parte per la fase di mantecatura meglio se mantenuta in caldo sul fuoco. Aggiungiamo acqua di cottura quanto basta.
6Aggiungiamo il parmigiano grattugiato e continuiamo a mantecare.
7Infine a fuoco 🔥 spento uniamo due uova.
8Con un forchettone di legno strapazziamo velocemente facendole amalgamare con la pasta. Se necessita ancora acqua di cottura.
9Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo.