Procedimento
1Laviamo il baccalà e lo mettiamo a lessare in acqua. Toglierlo dell'acqua e lasciamolo raffreddare leggermente.
2In una padella mettiamo l'olio e la cipolla di Tropea tritata finemente. Far rosolare.
3Sbricioliamo il baccalà con le mani in modo da eliminare le eventuali spine. Versiamo il tutto nella padella insieme alla cipolla, i pomodori interi (se grandi tagliati a metà ) e un trito di prezzemolo.
4Aggiungiamo un po'di acqua e cuciniamo per qualche minuto.
5Aggiungiamo il formaggio del tipo spalmabile.
6Cuciniamo le farfalle in acqua salata scoliamo e versiamo in padella.
7Mantecare il tutto facendo attenzione a non rompere i pomodori.
8Impiattare e serviamo in tavola con parmigiano grattugiato
Cottura al Bimby
1Mettiamo nel boccale l'olio la cipolla. il prezzemolo. 3.Min.100° Vel 5.
2Aggiungiamo nel boccale 70 g di acqua, e i pomodori interi.
3Mettiamo il baccalà nel varoma, e cuciniamo 15.Min.100°Vel.Soft.Antiorario
4Spezzettiamo il baccalà lo inseriamo nel boccale. Aggiungiamo il formaggio spalmabile. 2 .Min.100° Vel.Soft.Antiorario.
5Cucinare in acqua salata le farfalle, versare in padella insieme al condimento.
6Mantecare.Impiattare. Servire a tavola con parmigiano grattugiato.