Farfalle al salmone con uova di Capelin
Marzo 14, 2017
Mallotus villosus
conosciuto comunemente con il nome anglosassone di Capelin o Capelan (it.:Capelano)
è un pesce che per riprodursi migra e depone le sue uova sulla spiaggia
Le uova di Capelin sono per eccellenza un succedaneo del caviale.
Cioè di sostanza che può sostituirsi a un'altra. L'equivalente.
In questo caso le uova di Capelin sostituiscono il più nobile e costosissimo caviale.
è formato da piccoli grani morbidi, di gusto delicato.
Usato in cucina per guarnire tartine tramezzini e per preparazioni di piatti a base di pesce.
Procedimento
1Facciamo sciogliere il burro in una padella.
2Aggiungiamo il salmone tagliato in piccoli pezzi. Lasciamo cucinare per qualche minuto.
3Aggiungiamo il formaggio e con un cucchiaio lo amalgamiamo al salmone con l'aggiunta di mezzo bicchiere di acqua. ( Possibilmente acqua di cottura della pasta )
4Lasciamo cucinare per 5/7 minuti a fuoco moderato.
5Scoliamo la pasta appena pronta, e la versiamo in padella. con una manciata abbondante di parmigiano grattugiato.
6Mantechiamo.
7Servire a tavola ben caldo con uova di Capelin.