Crema pasticciera

  By Annett

Febbraio 13, 2017

Con procedimento tradizionale e con il Bimby

Ingredienti

per 6 porzioni

500 g di latte intero

5 tuorli

100 g di zucchero

1 Cucchiaino di zucchero vanigliato fatto in casa o 1\2 cucchiaino di estratto di vaniglia

50 g di farina 00 (o 50 g di frumina ) )

Procedimento

1In un pentolino mettiamo i tuorli e lo zucchero.

2Agitiamo con la frusta fino a sciogliere lo zucchero.

3Aggiungiamo il latte,la vanillina e la farina setacciata.( o frumina ) Mettiamo il pentolino sul fuoco a fiamma moderata.

4Continuamo a lavorare con la frusta cercando di eliminare gli eventuali grumi: fino a quando la crema avrà raggiunto la sua consistenza .

5Trasferiamo la crema in una ciotola facciamo raffreddare copriamo con pellicola trasparente facendo aderire alla superficie per evitare che si formi la crosta.

6Una volta fredda, utilizziamo la crema per guarnire i dolci prescelti.

Procedimento per Bimby

1Mettiamo nel boccale il latte,i tuorli lo zucchero 1 cucchiaio di vanillina ( o 1\2 cucchiiaino di vaniglia in polvere ) 50 g di farina 00 ( o 50 g di frumina.)

2Posizionare il misurino. 7 Min. 90° Vel 4.

3Trasferiamo la crema in una ciotola,farla raffreddare leggermente.

4Ricopriamo la superficie con pellicola trasparente,facendola aderire alla crema per evitate che la crosta in superficie.

5Far raffreddare e utilizzarla per guarnire i dolci prescelti.

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