Procedimento
1per un litro e mezzo di limoncello
2Prendiamo 8 limoni maturi non trattati
3Con l'aiuto del pelapatate puliamo i limoni facendo attenzione e tagliare solo la parte gialla ( quella bianca renderebbe amara la crema )
4Tagliamo la buccia a listarelle
5in un grande contenitore di vetro con tappo ermetico, versiamo l'alcol e aggiungiamo la buccia a listarelle del limone.
6chiudiamo il contenitore di vetro e lo deponiamo in un posto al buio per un mese. Di tanto in tanto agitiamo il contenitore.
7Trascorso il mese prepariamo la crema.
8Mettiamo a bollire il latte la panna e il baccello di vaniglia in una pentola. Lasciamo intiepidire,
9Nel frattempo filtriamo la miscela alcolica eliminando le bucce, aiutandoci con un passino.
10Appena intiepidita la crema di latte, eliminiamo il baccello di vaniglia e aggiungiamo lo zucchero.
11Mescoliamo fino a che lo zucchero non si sarà sciolto completamente.
12Aggiungiamo l'alcol alla crema mescoliamo bene.
13Imbottigliamo e lasciamo riposare per almeno una settimana in frigo prima di consumare.
14Il mio consiglio è di non sostituire il baccello di vaniglia con vanillina o altro. Il gusto della crema sarebbe compromesso irrimediabilmente.