Ingredienti
Procedimento
1Mettiamo il coniglio in una insalatiera capiente, uniamo tutti gli ingredienti per la marinatura, copriamo quasi a raso con vino bianco o rosso. Mescoliamo, lasciamo riposare per diverse ore in frigo. Meglio se tutta la notte.
2Puliamo i carciofi eliminando le foglie più dure, tagliamo in 4 spicchi, Lasciamo i carciofi in acqua con fettine di limone per non farli annerire: fino al momento dell'utilizzo.
3Trascorse le ore necessarie togliamo i pezzi di coniglio dalla marinatura, passiamolo sotto un getto di acqua corrente ( velocemente ) Facciamo scolare e successivamente disponiamo su carta assorbente da cucina.
4Versiamo in una padella piuttosto capiente 100 g di olio extravergine d'oliva, insieme a due spicchi di aglio e il peperoncino .
5Facciamo rosolare la carne da entrambi i lati, trasferiamo ora i pezzi di carne in un piatto e facciamo la stessa cosa con i carciofi.
6Eliminiamo l'aglio e il peperoncino uniamo i pezzi di coniglio 🐇 ai carciofi , saliamo sfumiamo con 100 ml di vino bianco mettiamo il coperchio, e cuciniamo per 20 minuti circa.
7Uniamo ora i pomodori tagliati a metà aggiungiamo 150 ml di acqua calda, rimettiamo il coperchio e cuciniamo ancora per 20 minuti circa. Regoliamo di sale. Mescoliamo di tanto in tanto. Controlliamo il grado di cottura, se necessita cuciniamo ancora per 5/10 minuti ancora.
8Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo.