Procedimento
1Laviamo accuratamente le verdure,mondiamo i peperoni affettiamo le zucchine,la cipolla, la melanzana con o senza buccia come è preferibile (io l'ho eliminata ) Mettiamo le verdure In padella con olio extravergine d'oliva in base alla quantità desiderata.
2Facciamo appassire le verdure. Aggiungiamo il sale senza aggiungere acqua
3Quando la verdura avrà perso tutta la sua acqua, aggiungiamo il latte, un cucchiaio di granella di nocciole. Cuciniamo. a fuoco 🔥vivace per 20\ 25 minuti circa .
4Quando il latte sarà assorbito, controlliamo la cottura della verdura sopratutto dei peperoni se necessita continuiamo ancora la cottura aggiungiamo altro latte quanto basta, regoliamo di sale.
5Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungiamo tutti i formaggi a tocchetti e facciamo fondere. Mantechiamo.
6Servire a tavola con dei crostini di pane se è gradito. Questo piatto può essere servito anche freddo ( temperatura ambiente ) Buon appetito.
7Con la stessa verdura ho ottenuto un primo piatto, squisito aggiungendo solo tonno in scatola e pezzetti di scamorza a freddo.