Procedimento
1Cucinare anzitempo i ceci, pulire le rape lavarle accuratamente, e farle sbollentare in poca acqua.
2In una padella mettere la cotenna di maiale a pezzi , ( in alternativa pancetta a cubetti ) cuciniamo a fuoco 🔥moderato finché vedremo la cotenna diventare come vetro ( trasparente)
3Aggiungere i ceci con la sua acqua di cottura, l'aglio intero. I pomodori a pezzetti,il pepe e il sale. Cucinare per 15 minuti.
4Trascorso questo tempo, aggiungere le rape già cotte con la sua acqua di cottura togliere l'aglio e cucinare ancora per 5 Min.
5Cucinare i cavatelli in acqua salata, scolare al dente e li versiamo in padella con gli altri ingredienti.
6Saltare qualche minuto aggiungere 2 cucchiai di olio crudo extravergine di oliva.
7Inpiattare e servire a tavola.
COTTURA AL BIMBY
1PER LA COTTURA DEI CECI
2Mettere in ammollo i ceci con acqua e sale almeno 10 ore prima di cucinarli.
3Eliminare l'acqua di ammollo, inserire i ceci nel boccale insieme a 600 gr di acqua, sale, uno spicco di aglio e a secondo dei gusti qualche foglia di alloro 1 ora 100° Vel Soft Antiorario.
4Contemporaneamente con la cottura dei ceci mettere nel varoma le rape pulite e lavate.
5Terminata la cottura,mettiamo da parte sia i ceci che le rape.
6Senza lavare, a boccale vuoto inserire la cotenna di maiale a pezzettini. 3.Min.100 ° Vel.Soft.Antiorario.
7Aggiungere i ceci con la sua acqua di cottura, l'aglio intero. I pomodori a pezzetti,il pepe e il sale. 10 Min. 100° Vel. Soft. Antiorario.
8 Aggiungere le rape già cotte messe da parte, togliere l'aglio e cucinare ancora per 5 Min. 100° Vel. Soft. Antiorario.
9Cucinare i cavatelli in acqua salata, scolare al dente e li versiamo in padella con il contenuto del boccale.
10Saltare qualche minuto aggiungere 2 cucchiai di olio crudo extravergine di oliva.
11Inpiattare e servire a tavola.