Cavatelli rape e ceci

  By Annett  

Febbraio 17, 2017

Ingredienti

Per 4 persone

400 g di pasta ( tipo cavatelli )

250 g di ceci già cotti in precedenza.

400 g di rape

100 g di cotenna di maiale 🐖

2 spicchi di aglio

5\6 pomodorini

Olio q.b

sale q.b.

Procedimento

1Cucinare anzitempo i ceci, pulire le rape lavarle accuratamente, e farle sbollentare in poca acqua.

2In una padella mettere la cotenna di maiale a pezzi , ( in alternativa pancetta a cubetti ) cuciniamo a fuoco 🔥moderato finché vedremo la cotenna diventare come vetro ( trasparente)

3Aggiungere i ceci con la sua acqua di cottura, l'aglio intero. I pomodori a pezzetti,il pepe e il sale. Cucinare per 15 minuti.

4Trascorso questo tempo, aggiungere le rape già cotte con la sua acqua di cottura togliere l'aglio e cucinare ancora per 5 Min.

5Cucinare i cavatelli in acqua salata, scolare al dente e li versiamo in padella con gli altri ingredienti.

6Saltare qualche minuto aggiungere 2 cucchiai di olio crudo extravergine di oliva.

7Inpiattare e servire a tavola.

COTTURA AL BIMBY

1PER LA COTTURA DEI CECI

2Mettere in ammollo i ceci con acqua e sale almeno 10 ore prima di cucinarli.

3Eliminare l'acqua di ammollo, inserire i ceci nel boccale insieme a 600 gr di acqua, sale, uno spicco di aglio e a secondo dei gusti qualche foglia di alloro 1 ora 100° Vel Soft Antiorario.

4Contemporaneamente con la cottura dei ceci mettere nel varoma le rape pulite e lavate.

5Terminata la cottura,mettiamo da parte sia i ceci che le rape.

6Senza lavare, a boccale vuoto inserire la cotenna di maiale a pezzettini. 3.Min.100 ° Vel.Soft.Antiorario.

7Aggiungere i ceci con la sua acqua di cottura, l'aglio intero. I pomodori a pezzetti,il pepe e il sale. 10 Min. 100° Vel. Soft. Antiorario.

8 Aggiungere le rape già cotte messe da parte, togliere l'aglio e cucinare ancora per 5 Min. 100° Vel. Soft. Antiorario.

9Cucinare i cavatelli in acqua salata, scolare al dente e li versiamo in padella con il contenuto del boccale.

10Saltare qualche minuto aggiungere 2 cucchiai di olio crudo extravergine di oliva.

11Inpiattare e servire a tavola.

00:00

Per poter commentare la ricetta, devi registrarti.

Accedi/Registrati