Chiacchiere di carnevale

  By Annett  

Gennaio 30, 2017

Con procedimento tradizionale e con Bimby

Ingredienti

100 g di zucchero a velo

250 g di farina 00

40 g di burro

3 uova

1/2 bustina di lievito per dolci

20 g di grappa (facoltativo )

1 pizzico di sale

1 limone

olio di arachidi per friggere

Procedimento

1mettere sulla spianatoia la farina,il burro,le uova, mezza bustina di lievito per dolci, la grappa (facoltativa) due cucchiai di zucchero a velo,un pizzico di sale, e la scorza del limone grattugiata ( solo la parte gialla )

2impastare fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

3avvolgere l' impasto nella pellicola trasparente,e lasciare riposare nel frigo per 30 Min.

4tagliare l'impasto in più parti e stenderlo con la macchina per pasta fino ad ottenere uno spessore di 2 mm.

5tagliare la sfoglia ottenuta con la ruota dentata, fare 2 incisioni verticali sulle sfoglie e stenderle su un canovaccio infarinato.

6Friggere nell'olio caldo ( a fuoco medio altrimenti rischiano di bruciarsi ) Pochi pezzi per volta.

7metterle su carta assorbente da cucina. Appena fredde spolverizzare con lo zucchero a velo messo da parte precedentemente.

Procedimento al Bimby

1Mettere nel boccale 100 g di zucchero. Polverizza 20 Sec. Vel. 10 Mettere da parte lo zucchero a velo.

2mettere nel boccale 250 g di farina,40 g di burro ( temperatura ambiente) 3 uova 1/2 bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di zucchero a velo, un pizzico di sale, e la scorza grattugiata del limone. inpastare 4 Min. Vel Spiga

3Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per 30 Min.

4nel frattempo preparare la macchina per stendere la pasta. Tagliare l'impasto in piccole parti e stendere il più possibile, circa 2 mm di spessore.

5Tagliare la sfoglia ottenuta con la ruota dentata. Praticare due incisioni in senso verticale e stenderle leggermente infarinate su un canovaccio.

6Friggere le strisce in olio caldo (non bollente ) Pochi pezzi per volta. Appena dorate metterle su carta assorbente da cucina.

7Lasciare raffreddare leggermente e cospargere il rimanente zucchero a velo.

00:00

Per poter commentare la ricetta, devi registrarti.

Accedi/Registrati