Procedimento
PROCEDIMENTO CON BIMBY
2Laviamo il polipo, eliminiamo gli occhi, rimuoviamo il dente che è al centro dei tentacoli, rivoltiamo anche la sacca per eliminare tutti i residui delle viscere.
3Facciamo bollire l'acqua in una pentola, appena raggiunto il massimo bollore mettiamo il polipo e cuciniamo 20 minuti circa.
4Inseriamo nel boccale l 'olio e due spicchi di aglio. Cuciniamo 3 Min. 90° Vel. 5
5Aggiungiamo la carota e il sedano a pezzi. Aggiungiamo il sale. 3 Min. 100 ° Vel.4
6Nel frattempo puliamo il polipo cotto, eliminiamo la pelle, tagliamo a pezzi lasciando qualche pezzo grande per guarnire il piatto finale. Teniamo da parte l'acqua di cottura per utilizzarla successivamente.
7 Mettiamo il polipo a pezzi nel boccale insieme alla carota e sedano, versiamo il vino 🍷e cuciniamo 5 Min. 100° Vel Soft Antiorario senza il bicchiere per far evaporare meglio il vino.
8Aggiungiamo ora i pomodori a pezzi, 2 mestoli di acqua di cottura del polpo 🐙 che avevano messo da parte. Cuciniamo 15 Min. 100° Vel Soft Antiorario.
9Versiamo il sugo in una padella capiente.
10Cuciniamo i pennoni o altro tipo di pasta gradita, in acqua salata. Scoliamo al dente, mantechiamo con un trito di prezzemolo.
11Portiamo in tavola con ancora un trito di prezzemolo tritato se gradito.