Muffin con cioccolato e pere Bimby
Giugno 11, 2017
Il muffin è un dolce simile a un plum cake, di origine inglese. Dolce o salato è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.
Cioccolato e pere, una carica di energia mattutina, un modo sano di far colazione o merenda.
Procedimento
1PROCEDIMENTO CON BIMBY
2Versiamo nel boccale il latte. 2 Min. 37° Vel. 1
3Aggiungiamo il burro a pezzi, lo zucchero e le uova. 20 Sec. Vel. 4 Dopo questa operazione l'impasto risulterà molto granuloso, tanto da pensare che uova o latte erano avariati. Tranquilli tutto regolare.
4Uniamo ora la farina e il lievito. 15 Sec. Vel. 5
5Aggiungiamo il cioccolato a pezzi, 5 Sec. Vel. Turbo
6Con la spatola riuniamo sul fondo e aggiungiamo le pere pulite e tagliate a pezzi. 10 Sec. Vel. 5
7Versiamo l'impasto nei pirottini di silicone, o altro tipo a disposizione. Riempiamo nella misura di 3/4
8Mettiamo in forno direttamente su griglia se i pirottini sono in silicone. Cuciniamo a forno preriscaldato. 35/40 Min. 180° Forno statico.
9Sformiamo i nostri muffin, sistemiamo su un vassoio.
10Cospargiamo con zucchero a velo