Procedimento
1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
2Mettiamo nella padella l'olio con gli spicchi di aglio puliti. Rosoliamo.
3Aggiungiamo i fagioli già cotti in precedenza, o precotti con un mestolo della sua acqua di cottura. Cuciniamo per 10 Min. circa.
4Aggiungiamo le cozze i gamberetti, le foglie di menta, sale q.b. Cuciniamo per 15 Min circa, a fine cottura regoliamo di sale.
5Nel frattempo cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo al dente e la versiamo in padella con gli altri ingredienti.
6Mescoliamo a fuoco moderato, aggiungiamo pepe, e lasciamo insaporire.
7Serviamo a tavola con un filo di olio ( se gradito. )
8In alternativa possiamo sostituire i gamberetti con trancio di tonno, come da figura.
9PROCEDIMENTO CON BIMBY
10Versiamo nel boccale 50 g di olio, e due spicchi di aglio. Rosoliamo 3 Min. 100° Vel 6
11Uniamo i fagioli (cotti in precedenza o precotti ) con un mestolo della sua acqua di cottura. Cuciniamo 3 Min. 100° Vel. Soft Antiorario.
12Aggiungiamo le cozze, i gamberetti,le foglie di menta, sale q. b. pepe q.b. Versiamo nel boccale 350 ml di acqua, chiudiamo con coperchio e bicchiere, Impostiamo il nostro Bimby per la cottura. 8 Min 100° Vel Soft Antiorario.
13Appena la temperatura raggiunge i 100° Versiamo dal foro del coperchio i cavatelli. Cuciniamo a 100° Vel Soft Antiorario per il tempo indicato sulla confezione. Pochi minuti prima di fine cottura controlliamo la quantità di acqua se troppo asciutto aggiungiamo l'acqua calda , al contrario impostiamo la temperatura varoma per far evaporare l'acqua in eccesso ( dipende dal tipo di azienda della pasta che scegliamo ) Regoliamo il sale.
14A fine cottura versiamo il contenuto del boccale in una ciotola, se preferiamo un filo di olio.
15Serviamo a tavola ben caldo.
16In alternativa possiamo sostituire i gamberetti con trancio di tonno, come da figura.