Procedimento
1PROCEDIMENTO TRADIZIONALE
2Laviamo accuratamente i gelsi, mettiamo in una colapasta per eliminare l'eccesso di acqua.
3Con un po'di pazienza, tagliamo i frutti a metà in senso verticale ed eliminiamo il picciuolo anche interno ( potrebbe risultare indigesto. )
4Mettiamo i frutti in un contenitore con 3 cucchiai di zucchero, e 1 cucchiaio di succo di limone 🍋 Lasciamo macerare per almeno un'ora. Se i frutti non sono molto maturi e poco dolci, aggiungiamo un cucchiaio in più di zucchero.
5Mettiamo in una ciotola il burro (temperatura ambiente ) a piccoli pezzi, versiamo lo zucchero, montiamo con un cucchiaio di legno (meglio una frusta elettrica ) fino ad ottenere una crema morbida e densa.
6Aggiungiamo le uova, il latte, continuiamo a montare, uniamo ora la farina setacciata lavoriamo energicamente cercando di evitare grumi.
7Aggiungiamo infine la buccia grattugiata di mezzo limone e una bustina di lievito per dolci.
8Rivestiamo di carta forno il fondo di un tegame dal bordo sganciabile di 24\26 cm di diametro. facendo passare la carta tra bordo e fondo come fosse un telaio.
9Imburriamo e infariniamo i bordi del tegame.
10Versiamo l'impasto nella teglia, livelliamo, distribuiamo i gelsi macerati su tutta la superficie con un cucchiaio spingiamo una parte dei frutti al centro.
11Cuciniamo in forno caldo 40\45 minuti circa ( tenete conto del vostro forno ) a 180°
12Terminata la cottura,lasciamo raffreddare disponiamo la torta su un vassoio spolverizziamo con zucchero a velo.
13L'impasto di questa torta soffice e delicata si presta per qualsiasi tipo di frutta, cerchiamo sempre di scegliere la frutta di stagione; matura e ricca di vitamine.
14PROCEDIMENTO CON BIMBY
15Laviamo accuratamente i gelsi, mettiamo in una colapasta per eliminare l'eccesso di acqua.
16Con un po'di pazienza, tagliamo i frutti a metà in senso verticale ed eliminiamo il picciuolo anche interno ( potrebbe risultare indigesto. )
17Mettiamo i frutti in un contenitore con 3 cucchiai di zucchero, e 1 cucchiaio di succo di limone 🍋 Lasciamo macerare per almeno un'ora. Se i frutti non sono molto maturi e poco dolci, aggiungiamo un cucchiaio in più di zucchero.
18Inseriamo nel boccale 100 g di burro a pezzi e 150 di zucchero. Lavoriamo 20. Sec. Vel 5
19Aggiungiamo le uova, il latte, la farina. 30. Sec.Vel.5
20Aggiungiamo la buccia grattugiata di mezzo limone 🍋 Una bustina di lievito per dolci. 20.Sec.Vel 5
21Rivestiamo di carta forno il fondo di un tegame dal bordo sganciabile di 24\26 cm di diametro. facendo passare la carta tra bordo e fondo come fosse un telaio.
22Imburriamo e infariniamo i bordi del tegame.
23Versiamo l'impasto nella teglia, livelliamo, distribuiamo i gelsi macerati su tutta la superficie con un cucchiaio spingiamo una parte dei frutti al centro.
24Cuciniamo in forno caldo 40\45 minuti circa ( tenete conto del vostro forno ) a 180°
25Terminata la cottura,lasciamo raffreddare disponiamo la torta su un vassoio spolverizziamo con zucchero a velo.
26L'impasto di questa torta soffice e delicata si presta per qualsiasi tipo di frutta, cerchiamo sempre di scegliere la frutta di stagione; matura e ricca di vitamine.