Procedimento
1Mettiamo la farina su una spianatoia, formiamo un incavo.
2 Aggiungiamo il burro freddo a tocchetti.
3Aggiungiamo lo zucchero, l' uovo i tuorli,il sale e impastiamo velocemente.Quando la pasta diventa liscia e omogenea, compattiamo la pasta formando un panetto. compattiamo la pasta formando un panetto.
4Avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 1 ora.
5Trascorso questo tempo, riprendiamo il panetto di pasta frolla e stendiamo per ricoprire una teglia da crostata da 30\ 32 cm di diametro imburrata .
6Capovolgiamo la teglia sulla pasta aiutandoci con una base rigida (io uso un tappetino di plastica per alimenti ) Rigiriamo la teglia eliminiamo il tappetino , la frolla cadrà d sola aderendo nella teglia.
7Ricuciamo eventuali strappi di pasta. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, inforniamo a 180° per 20\25 Min circa ( tenete conto della cottura del proprio forno)
8Lasciamo raffreddare prima di toglierla dalla teglia.
9PROCEDIMENTO CON BIMBY
10Inseriamo nel boccale la farina,e il burro freddo a tocchetti. 30.Sec.Vel.4
11Aggiungiamo lo zucchero, l' uovo i tuorli,il sale e impastiamo 3.Min.Vel.Spiga.
12Mettiamo ora l'impasto su una spianatoia e compattiamo la pasta formando un panetto.
13Avvolgiamo nella pellicola trasparente e mettiamo in frigo per almeno 1 ora.
14Trascorso questo tempo, riprendiamo il panetto di pasta frolla e stendiamo per ricoprire una teglia da crostata da 30\ 32 cm di diametro imburrata .
15Capovolgiamo la teglia sulla pasta aiutandoci con una base rigida (io uso un tappetino di plastica per alimenti ) Rigiriamo la teglia eliminiamo il tappetino , la frolla cadrà d sola aderendo nella teglia.
16Ricuciamo eventuali strappi di pasta. Bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, inforniamo a 180° per 20\25 Min circa ( tenete conto della cottura del proprio forno)
17Lasciamo raffreddare prima di toglierla dalla teglia.