Procedimento
1Tritiamo la cipolla, mettiamo in padella con olio e facciamo soffriggere.
2Sgraniamo le fave eliminiamo la pellicina con un coltello
3A crudo le uniamo alla cipolla, cuciniamo per 5 Min. a fuoco moderato, saliamo, pepiamo continuando a mescolare per evitare che fave e cipolle si anneriscano.
4Tagliamo a tocchetti la salsiccia ( a punta di coltello )
5Aggiungiamo i pomodori ciliegino facciamo rosolare la salsiccia. Uniamo i pomodori pelati Aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e cuciniamo per circa 15 minuti,
6Se desideriamo un sugo più brodoso prima di fine cottura aggiungiamo un po' di acqua ( preferibile acqua di cottura della pasta. )
7Al termine aggiungiamo il formaggio fresco
8Mantechiamo.
9Versiamo la pasta al dente cucinata in acqua salata,
10mescoliamo per amalgamare il tutto. ( facoltativo un trito di peperoncino. )
11Serviamo a tavola con parmigiano grattugiato.