Glucosio fatto in casa
Aprile 12, 2017
Con procedimento tradizionale e con Bimby
Lo sciroppo di glucosio poco noto; è molto usato in pasticceria come agente per prevenire la cristallizzazione
In gelateria, viene usato per il potere anticongelante e per la sua capacità di regolare l'assorbimento dell'acqua. rendendo il gelato più corposo e cremoso
Anche nelle marmellate e nelle gelatine viene utilizzato per evitare la cristallizzazione.
il glucosio è fondamentale per la preparazione della pasta di zucchero e il cioccolato plastico.
Procedimento
1Versare tutti gli ingredienti in una casseruola antiaderente. Cuciniamo a fuoco 🔥basso per 20 min. mescolando.
2Trascorsi i 20 min. Alziamo un po' la fiamma, ovvero fuoco moderato, cuciniamo ancora per 20 min. mescolando continuamente.
3Appena incomincerà ad addensarsi noterete piccole bollicine in superficie. Questo sta'ad indicare che il vostro glucosio è pronto. Versiamo in un barattolo di vetro, facciamo raffreddare. Mettiamo in frigo.
4Appena fatto il glucosio si presenta liquido, ma una volta freddo sarà denso e vischioso come quello in commercio.
5PROCEDIMENTO CON BIMBY
6Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti. 25 .Min. 90° Vel 1
7Facciamo cucinare ancora 15.Min a varoma.Vel 1 senza misurino
8Versiamo in un barattolo di vetro,e lasciamo raffreddare chiudiamo e mettiamo in frigo.
9Appena cotto sembrerà liquido,man mano che si raffredda acquisterà la consistenza del miele.