Procedimento
1Eliminiamo la pelle al baccalà, dopo averlo lavato. Tagliamolo a tocchetti nella grandezza desiderata.
2Mettiamo i nostri tocchetti su carta assorbente da cucina, tamponiamo per eliminare il più possibile l'acqua contenuta, ne vale per ottenere una frittura croccante.
3In una ciotola mettiamo 6 cucchiai colmi di farina, sciogliamo il lievito in pochissima acqua e lo uniamo alla farina.
4Versiamo a filo la birra freddissima ( 120 ml circa ) e lavoriamo l'impasto energicamente con una forchetta fino ad ottenere una pastella cremosa e senza grumi. Al termine la pastella deve risultare corposa per non scivolare via dal baccalà durante la frittura.
5Con l'aiuto di uno stuzzicadenti infilziamo il tocchetto di baccalà facendolo poi cadere nell'olio , a giusta temperatura per friggere.
6Facciamo dorare da entrambe le parti, mettiamo su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.
7Sistemiamo i nostri bocconcini in un vassoio da portata. Serviamo a tavola possibilmente ancora caldi.