Procedimento
1Iniziamo la preparazione tostando le mandorle. Mettiamo le mandorle in una teglia su carta da forno. tostiamo in forno a 180° per 10/15 minuti circa. A metà tostatura mescoliamo per una cottura uniforme.
2Possiamo velocizzare tostando direttamente le mandorle in una padella antiaderente , a fuoco molto basso per evitare che si brucino. Mescoliamo per rendere la cottura uniforme.
3Con l'aiuto di un mixer frulliamo il pane raffermo , inseriamo anche tutte le spezie ( rosmarino, timo pepe e un cucchiaino da caffè raso di sale fino )
4Trasferiamo il pangrattato in una ciotola o vassoio, tritiamo le mandorle tostate con la grana più grossolana rispetto al pangrattato. Uniamo al pangrattato. Mescoliamo.
5Laviamo i tranci di pesce sotto acqua corrente, tamponiamo leggermente l'eccesso di acqua con carta assorbente da cucina, Passiamo i tranci nel trito , facendo pressione con le dita per far aderire in modo uniforme le mandorle su tutta la superficie.
6In una padella versiamo un pò di olio ( senza esagerare nella quantità ) Cuciniamo a fuoco medio alto.
7Da entrambe le parti.
8Poniamo i tranci in un vassoio da portata. Serviamo a tavola.
9NOTA. A nostro piacimento possiamo sostituire le mandorle con nocciole o con pistacchio.