Procedimento
1Puliamo e laviamo accuratamente gli spinaci. Tamponiamo l'eccesso di acqua con carta assorbente da cucina.
2Mettiamo nel boccale 50 g di mandorle pelate, 50 g di parmigiano grattugiato, uno spicco d'aglio e 1\3 di olio di oliva ovvero 40 g. Frulliamo 30 Sec.Vel. 10. Spatoliamo le pareti del boccale. Trasferiamo la crema di mandorle in un piatto.
3Senza lavare il boccale, mettiamo al suo interno gli spinaci ( a crudo ) Frulliamo 1 Min. Vel 6. In questo passaggio, mentre frulliamo, aggiungiamo il restante olio ; ovvero 80 g a filo dal bicchiere.
4Uniamo ora la crema di mandorle messa da parte in precedenza. Spatoliamo le pareti del boccale. Frulliamo ancora 30 Sec.Vel 10.
5Trasferiamo il pesto di spinaci in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente o in un contenitore con coperchio ermetico, mettiamo in frigo fino al momento dell'utilizzo.
6NOTA Per grandi quantità, possiamo mettere il nostro pesto in piccoli vasetti monoporzione e congelare.