pasta con salmone tonno e zucchine
pasta con salmone tonno e zucchine

Pasta fresca ” Corone dei re ” con salmone tonno e zucchine

  By Annett  

Febbraio 7, 2019

Ingredienti

Per 4 persone

500 g di pasta fresca

100 g di salmone affumicato

250 g di trancio di tonno ( fresco o anche in olio )

150 g di formaggio fresco spalmabile

1 o più zucchine

2 spicchi di aglio

3 cucchiai da tavola di parmigiano grattugiato

1 bicchierino da liquore di vodka

70 ml di olio extravergine di oliva

sale q.b.

1 cucchiaio di uova di capelli ( facoltativo )

Procedimento

1Tagliamo a piccoli tocchetti il salmone e il trancio di tonno.

pasta con salmone e tonno

2Versiamo 70 ml di olio in una padella con due spicchi di aglio puliti . Uniamo i tocchetti di salmone e tonno, facciamo rosolare per qualche minuto.

pasta con salmone e zucchine

3Aggiungiamo un piccolo bicchierino di vodka, facciamo evaporare per qualche minuto. Uniamo la zucchina/e grattuggiata , un pizzico di sale, un mestolo di acqua e e lasciamo cucinare per 10\15 minuti al massimo . La zucchina deve risultare croccante.

4Terminata la cottura, eliminiamo l'aglio, aggiungiamo 125 g di formaggio fresco spalmabile . Se necessita ancora un po' di acqua q.b. Uniamo 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Mescoliamo a fuoco 🔥 basso per far sciogliere i formaggi.

pasta con salmone tonno e zucchine

5Cuciniamo la pasta in acqua salata, scoliamo al dente, Versiamo in padella, mantechiamo il tutto con acqua di cottura. Se è gradito aggiungiamo 1 cucchiaio di uova di capelin durante la mantecatura.

6Impiattiamo e serviamo a tavola ben caldo.

00:00

Per poter commentare la ricetta, devi registrarti.

Accedi/Registrati